Comment dissocier et réinitialiser votre Apple Watch ?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous souhaitez dissocier votre Apple Watch. Que ce soit pour le vendre, pour résoudre un problème ou si vous souhaitez simplement actualiser votre appareil et libérer de la mémoire interne, la procédure de réinitialisation est toujours la même.

Apple a simplifié la procédure pour redémarrer votre bracelet et recommencer depuis le début. Nous avons écrit ce guide pour vous expliquer les étapes à suivre.

Soyez averti si, si vous suivez les instructions ci-dessous, vous supprimerez toutes vos données sur votre montre. Apple effectuera une sauvegarde de votre montre avant de la réinitialiser, mais vous voudrez peut-être le faire manuellement au préalable, par mesure de sécurité.

Comment dissocier et réinitialiser votre Apple Watch depuis votre iPhone ?

C’est le moyen le plus efficace et le plus sûr de dissocier et de réinitialiser votre Apple Watch. Si vous avez l’iPhone avec lequel vous avez jumelé votre montre, vous voudrez le garder près du portable.

Rendez-vous dans l’application Watch sur votre téléphone et vous remarquerez votre nom sur votre montre, puis appuyez dessus. Vous verrez alors le menu avec un “i” orange à côté de l’icône.

Après, vous verrez un autre menu avec quelques autres paramètres et “Unpair Apple Watch” en rouge vif en dessous de tous ceux-ci, et c’est ce que vous voulez exploiter ici.

Vous recevrez alors un avertissement vous informant que vous perdrez toutes vos données si vous les poursuivez, et que si vous le faites, vous appuierez sur “dissocier Apple Watch” en bas de l’écran.

Vous recevrez ensuite une invitation vous demandant de saisir votre mot de passe Apple ID pour pouvoir continuer.

À partir de là, votre Apple Watch et votre iPhone vont commencer à se déconnecter, ce qui peut prendre environ 10 minutes, en fonction de la quantité de données que vous avez sur votre bracelet.

Comment effacer vos données Apple Watch ?

Pour ce faire, vous devrez vous rendre dans l’application Réglages de votre Apple Watch.

Ici, vous allez dans Général> Réinitialiser, puis Effacer tout le contenu et tous les paramètres. Si vous avez une montre Apple Watch associée à un forfait cellulaire, vous pourrez garder votre forfait connecté ou le déconnecter.

Si vous appuyez ensuite sur Effacer tout, vous supprimerez toutes les données, ce qui réinitialisera votre Apple Watch à ses paramètres d’usine. Soyez averti cependant, cela ne va pas dissocier votre Apple Watch de votre compte.

Vous êtes maintenant prêt à configurer votre Apple Watch à nouveau ou à la transmettre à quelqu’un d’autre sans vous soucier de voir ce que vous aviez sur la montre.